Привет! Меня зовут Ольга Шкуть. Вот уже 2 года я живу со своей семьей в Берлине.  До того, как переехать в Германию, я 15 лет развлекалась в бизнес-среде больших корпораций, работая консультантом в сфере управления персоналом, помогая другим найти себя и развиваться дальше. А себя я на долгое время потеряла. И вот сейчас, когда мне уже 38, после длительных поисков  своего предназначения, я осознала, что я – сладоголик. Назвать это предназначением, конечно же, нельзя,  поэтому я – начинающий блогер, food-фотограф, фриланс-автор, а с некоторых пор еще и кондитер. А еще я путешествую, знакомлюсь с интересными людьми, учу немецкий, воспитываю детей, пишу и пеку. И это приносит мне удовольствие. Я помогаю людям не забывать себя баловать, чаще радоваться мелочам, чувствовать вкус жизни. Вдохновляю своими легкими историями и легкой выпечкой относится к жизни легче. Мой девиз: «Вы хотели бы изменить мир? Начните хотя бы с шарлотки».

Простые секреты. Ольга Шкуть | planner.cbiz.club

Как ты заботишься о себе? Что помогает тебе быть в лучшей форме как с физической точки зрения, так и ментально, эмоционально?

Я начала заниматься тем, что люблю, что приносит мне удовольствие. От этого горят глаза, появляется много энергии, и нет времени грустить. Я много гуляю в любую погоду, а в спутниках у меня дети, которые не дают возможности гуляние прогулять.

Какой твой любимый секрет красоты?

Искрящиеся глаза, улыбка, ну, и чистые ухоженные волосы.

Какой твой любимый наряд, когда нужно быстро выглядеть хорошо?

Платье какого-нибудь яркого цвета.

Какое твое любимое блюдо быстрого ужина для семьи?

Куриная грудка и салат или булгур с овощами в томатном соусе.

Расскажи нам, какой твой любимый аккаунт в Инстаграме, на который стоит подписаться и почему?

@CHRISTINAGREVE – это lifestyle фотограф из Дании, коуч для творческих женщин, преподавательница фотографии и просто интересная личность. У нее в аккаунте множество очень красивых фотографий для настроения, вдохновляющие мысли, ее стиль жизни захватывает и убеждает, что начать заниматься любимым делом можно абсолютно в любом возрасте.

Какая традиция или может простое ежедневное дело важно для тебя и ты никогда об этом не забываешь?

Для меня важны наши семейные ужины, когда каждый делится тем, как прошел день. Мы красиво накрываем стол, ужинаем не спеша, общаемся, обсуждаем какие-то планы, можем даже поссориться, но на следующий день соберемся опять вместе на ужин.

Что лежит в твоей сумочке?

Кошелек, телефон, крем для рук и бутылочка с водой – всегда; памперс и салфетки в те дни, когда я мама, пудра с зеркальцем и блеск для губ, когда я вспоминаю, что я еще и женщина и блокнотик с ручкой для записи моих историй.

В чем ты черпаешь свое вдохновение?

Я очень люблю зайти в какое-то уютное кафе, заказать капучино с тортиком и наблюдать за людьми. Или укутаться в плед, когда за окном холодно и дождь и смотреть какой-то хороший фильм, попивая чай с печенькой. Или устроиться между своими спящими детьми и просто слушать их сопение.

Как тебе удается соблюдать баланс между работой,  домашними делами и личной жизнью? Какие-нибудь советы для наших читательниц?

В этом вопросе я абсолютный разбаланс, если можно так сказать. Это область моего развития, потому что в зависимости от настроения и дел, та или иная сфера у меня однозначно доминирует, а все остальные сферы выпрашивают моего внимания. Единственное золотое правило, которое удается выполнять – это выходные с семьей без какой-либо работы и домашних дел.

Какое твое любимое приложение или какой-то другой инструмент, который помогает тебе и облегчает жизнь?

Я чувствую себя человеком из прошлого века, приложения не облегчают мне жизнь, а вносят в нее стресс, ну разве что шагомер, GPS-навигатор и LEO словарь стресс не вносят. Мне здорово помогает записная книжка с планом на неделю, большая доска с разноцветными стикерами в кухне, чтобы ничего не забыть и старшая дочь в качестве личного ассистента :).

Найти Ольгу Шкуть в сети можно по этим ссылкам:

Больше интервью из серии Простые секреты можно найти по этой ссылке